Главная Кофе с горючим

Казаньоргсинтез

Казаньоргсинтез

15.09.2020

"Казаньоргсинтез" попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины


"Казаньоргсинтез" (входит в группу "ТАИФ") обратился в правительство РФ с просьбой запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию.

Об этом "Интерфаксу" сообщили источники, знакомые с обращением. В "Казаньоргсинтезе" агентству подтвердили факт обращения.

"Суть предложений заключается в применении зеркальных мер в отношении действий правительства Украины и дополнении перечня товаров, запрещенных к ввозу с территории Украины, полиэтиленом по коду ТН ВЭД 3901209009", - сказал "Интерфаксу" представитель "Казаньоргсинтеза".

Он напомнил, что в декабре 2017 года правительство Украины запретило ввозить полиэтилен с удельной плотностью 0,94 или более, произведенный в РФ. Запрет коснулся практически всех российских производителей полиэтилена низкого давления (ПЭНД): ПАО "Казаньоргсинтез", ООО "Ставролен", еще одной компании группы "ТАИФ" - ПАО "Нижнекамскнефтехим", ООО "Газпром Нефтехим Салават", а с этого года и ООО "Запсибнефтехим" (ПАО "СИБУР Холдинг").

 

"Параллельно украинские производители стали поставлять свою продукцию на российский рынок через Белоруссию, минуя таможенные выплаты. Фактически это приводит к недобросовестной конкуренции со стороны украинских компаний. В результате таких действий снижается потенциал импортозамещения российской нефтехимической отрасли и уменьшаются налоговые отчисления в бюджеты различных уровней со стороны отечественных производителей и переработчиков полиэтилена", - отмечает представитель "Казаньоргсинтеза".

В компании уверены, что российские производители способны удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

Заводы работают с нами!

(СПбМТСБ) «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ» «ТАИФ-НК» АЗС «ТАТНЕФТЬ» АО «ТАНЕКО» ООО «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК» ПАО ПАО
Перейти в каталог