Главная Кофе с горючим

Газпром нефть.

Газпром нефть.

07.09.2020

Обзор финансовых показателей МСФО за 2-ой квартал 2020 года


Газпром нефть. Обзор финансовых показателей МСФО за 2-ой квартал 2020 года

:point_right:Добыча нефти, конденсата и жидких углеводородов снизилась на 5.6% относительно прошлого года. В этом плане компания гораздо лучше, чем другие российские компании, переносит вынужденные ограничения, связанные со сделкой ОПЕК++.
:point_right:Добыча газа снизилась на 0.6% относительно прошлого года.
:point_right:Вслед за падением добычи и уменьшением потребления, производство нефтепродуктов снизилось на 8.1% относительно прошлого года.
:point_right:Финансовые показатели ожидаемо рухнули, во 2-ом квартале средневзвешенная биржевая цена нефти марки Urals была ниже, чем в 1-ый квартал 2016 года, когда тоже был обвал нефтяных котировок
:point_right:Выручка снизилась на 36,6% относительно прошлого года.
:point_right:Компания с 2-го полугодия 2019 перешла на выплату дивидендов в размере 50% от прибыли, причитающейся акционерам по МСФО. Размер дивиденда за 1 -ое полугодие составил всего 0.87 рубля, поэтому компания решила произвести выплату за 9 месяцев, пропустив полугодовые дивиденды, которые оказались очень маленькими. Какой будет размер дивидендов за по итогам пока тяжело сказать, надо посмотреть на работу компании в 3-ем квартале.
:point_right:Компания по итогам 1-го полугодия показала отрицательный свободный денежный поток в размере 55 млрд. рублей. Причиной тому послужили высокие капитальные вложения и снижение цен на продукцию.
:point_right:Однако во 2-ом полугодии капитальные затраты будут снижены приблизительно на 20%.
:point_right:Цены на нефть начали свое падение 20 февраля. С тех пор акции Газпромнефти пока отстают в динамике восстановления от Роснефти, Лукойла и Татнефти.

Заводы работают с нами!

(СПбМТСБ)
«НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»
«ТАИФ-НК»
АЗС «ТАТНЕФТЬ»
АО «ТАНЕКО»
ОАО
ООО «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК»
ПАО
ПАО
ПАО
Перейти в каталог