Главная Кофе с горючим

​Работа над ошибками в Минфине

​Работа над ошибками в Минфине

22.09.2020

кто проиграет от налоговых изменений в нефтяной отрасли - Часть 1


На этой неделе российское правительство одобрило повышение налоговой нагрузки для нефтяной отрасли, о чем 16 сентября после заседания кабмина объявил министр финансов Антон Силуанов. Речь идет об отмене льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для выработанных месторождений, участков с вязкой и сверхвязкой нефтью, а также «определенных льгот по экспортным пошлинам», которые получали зрелые месторождения.

Кроме того, Минфин предложил поменять параметры налога на дополнительный доход (НДД), чтобы «восстановить выпадающие доходы бюджета до уровня, о котором договаривались при введении режима», сказал Силуанов. К примеру, речь о запрете снижать налогооблагаемую базу более чем на 50% за счет учета исторических убытков (раньше можно было снизить до нуля), и ввести повышающие коэффициенты по отдельным группам месторождений. За счет этой меры бюджет может получить 200 млрд рублей за три года.

Всего, по оценке Силуанова, изменения в налогообложении нефтяников принесут бюджету дополнительные 290 млрд рублей в год.

Заводы работают с нами!

(СПбМТСБ)
«НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»
«ТАИФ-НК»
АЗС «ТАТНЕФТЬ»
АО «ТАНЕКО»
ОАО
ООО «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК»
ПАО
ПАО
ПАО
Перейти в каталог