Главная Блог

Закон Парето в бизнесе продаж

Закон Парето в бизнесе продаж

09.10.2020

Елена Васильевна

Работать по новому


Закон Парето в бизнесе продаж

 

В нашей компании, с не давних пор, решили ввести в практику, для отдела продаж, принцип Парето. Суть следующая:20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.  Из широкой линейки представленной продукции, для бизнеса, работает в прибыль только лишь 20%.Остальные 80% лежат практически  балластом. А также  слишком много внимания уделяется покупателям, которые приносят лишь небольшой процент дохода ,либо не приносят вообще. Это так называемые «пустозвоны», которым нужно всё, паспорта качества, пробники, информация о товаре, консультацию, но по итогу, затраченное на них время, в карман ложиться нулем.

Таким образом, возникает логичное заключение, что, если сконцентрироваться на наиболее эффективных сферах, то можно увеличить прибыль компании в разы.

Допустим.

У нас в продаже есть и мазут, и Суг  и Бензолосодержащая фракция и Абсорбенты 50/370 марки Б и отработанное дизельное топливо. Также  различные виды масел, кубовых остатков, феноляты и ацетон. Из всего перечисленного, срабатывает как в +, так и в - и сезонность, и спрос и курс доллара и пандемия. Если все эти факты учитывать, то линейка растворителей ,дипрессеров, принесет основной доход компании, чем допустим различные виды битума. Это и учитывает само правило Парето, 20% растворителей, дадут 80% прибыли компании. Но в сезон асфальтно дорожных работ, те же битумы вкупе с абсорбентами  и СНО , так же дадут основную прибыль, чем допустим мазут или фенолят натрия.

Для того чтобы оптимизировать свой бизнес, достаточно переделать его под эффективную работу наиболее продуктивных продуктов, которые будут приносить ощутимую прибыль для компании. Оставшаяся часть продукции, предлагаемая компанией, как этиленгликоль, флотореагент -оксаль, дадут да, меньшую прибыль, но будет приятными бонусом к основному доходу , но на эти продукции будет затрачено 20% времени. Если говорить о клиентах, то терять не хочется ни одного. Но как гласит правило Парето, что лишь 20% покупателей дают вам 80% прибыли, остальные же зачастую тратят время нашего  персонала, при этом, не принося особых доходов.

Рынок сейчас работает на условиях выживания, падение мировых цен на нефть, рост доллара и падения рубля, страх перед второй волной пандемии всё в совокупности даёт не устойчивое понимание в цене. Закон Парето, в таких условиях работает на 100%.Работать надо только с теми продуктами, которые востребованы на данный момент, на данный сезон, на данную ценовую политику, и на тех клиентов, которые, не смотря на все внешние факторы, работают, а не просто интересуются ценой, ради поговорить.

Заводы работают с нами!

(СПбМТСБ)
«НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»
«ТАИФ-НК»
АЗС «ТАТНЕФТЬ»
АО «ТАНЕКО»
ООО «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК»
ПАО
ПАО
ПАО
Перейти в каталог