20.10.2020
Елена Васильевна
Пандемия это печальная реальность.
Масочный режим.
Каждый звонок начинается с фразы:» Как ваше здоровье? Вы не болеете? Работаете?»
Пандемия это печальная реальность , которая коснулась каждого в частности, а бизнес больше всех. Нашу компанию тоже не обошла участь работы дистанционно. Но мы работали. Для нас были выделены особые условия, для реализации нашей продукции. Мы снабжали необходимым продуктом, котельни, порт и АЗС. Хотя если честно, работали мы очень продуктивно, условно говоря, не поднимая головы.
Что наступило после пандемии?
Все ожидают второй тотальный локдаун. В мире опять растет число заболевших COVID-19, бизнес трясет, все ждут то падения, то повышения цен. Нефть колеблется, мазут в стагнации , газ растет вообще по не понятным причинам. Покупатель находиться в когнитивном диссонансе. Ему нужно работать и удержать бизнес на плаву. Ему хочется поймать самую низкую цену и заработать, и при этом не потерять на этом ожидании свой бизнес. Мы исходим из своих потребностей. Что дает нам завод , то мы и реализуем, какая на данный момент цена на бирже, с той мы и стартуем.
Аналитик инвесткомпании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк уверен, что если вторая волна настигнет российскую экономику сильнее, чем в апреле-мае, спад проявится в финансовой отрасли. Растущая закредитованность предприятий и организаций сочетается с трудностями погашения существующих кредитов, что может вызвать рост просроченной задолженности в банках и перерасти в долговой кризис, заключил эксперт.
Что делать в таком случае? Работать. В любом случае работать. На малых оборотах, на малой прибыли, не загадывая на будущее. Есть прекрасное предложение-брать на склад, есть предложение, что бы удешевить исходное сырье-брать. Есть возможность затянуть пояса-затягивать. Ну и естественно беречь своё здоровье, носить маски, пользоваться антисептиками и без причины не общаться с людьми которые подкашливают, сопливят и работают с температурой.
Берегите себя люди.