Главная Блог

Не много о продукции

Не много о продукции

17.11.2020

Директор Дмитрий Анатольевич

Нефтехимия и аналоги


Не много о продукции

Покупатели, что ни разу не сталкивались с промышленной химией и отходами промышленной химией, часто задают вопросы по использованию нашей продукции. Практически не знакомы с преимуществами, и недостатками, А их не мало, поэтому и хочется сегодня поговорить об этом, и чуть чуть о аналогах.

Сразу начну с недостатков,  что бы  сразу убить вопрос на корню. Это запах. Всегда во всех отходах химии присутствует запахи, такие как фенол, меркаптаны, сероводород, в общем, любой запах ароматических углеводородов. Да это весьма не вкусно, а порой даже противно до головокружения. Но это отходы производства, и убрать запах практически невозможно. Еще одним из недостатков может быть высокий  процент замерзания, у так продуктов как: смола фенольная и фенолосодержащая жидкая фракция. У Абсорбента Н марки В, могут быть  механические примеси. А у триметилкарбинольной фракции до 30% воды.

Практически основные недостатки закончились. Теперь можно и о достоинствах поговорить. И почему мы этим занимаемся.

Весь ГОСТ контролируется  общей межгосударственной системой стандартизации, где жёстко,  контролируется экологический класс, содержание серы, парафинов, предельная температура фильтрация, вспышка, плотность.

Нефтехимия обходит все эти параметры. В паспортах качества прописывается плотность, температура начало и конец кипения, содержания воды и механических примесей. Самым важным приоритетом является низкая температура замерзания, у многих продуктов доходит до -35 градусов. Вся нефтехимия прекрасно горит, замешивается с мазутом, гудроном, битумом, не расслаивая основное сырье, не позволяя ей застывать. Во многих продуктах нет серы.

 У нашей продукции, идущий под общим наименованием как растворитель, есть еще одно немало важное преимущество,  все они могут выступать аналогами друг друга.

То есть допустим, смесь нефтепродуктов пиролиза поливинилхлорила, прекрасно заменяет Абсорбент Н марки Б, у них содержания бензола практически одинаковое. Жидкий продукт пиролиза Е 18, также может заменить Абсорбент Н марки Б и тоже СНО. Отработанное дизельное топливо, заменит Абсорбент 50/370 марки Б.

Этим и хороша нефтехимия, что если какого-то компонента нет в наличие или по цене она не доступна покупателю, всегда можно предложить аналог, который  не просто  заменит, но может и улучшить исходное сырье!

В заключении скажу одно: если в процессе моей презентации не была полностью раскрыта тема, отдел реализации  сможет вам помочь в консультации по всем видам продукции, а также предоставит пробную партию, что бы вы могли наглядно посмотреть, пощупать и попробовать.

Заводы работают с нами!

(СПбМТСБ)
«НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»
«ТАИФ-НК»
АЗС «ТАТНЕФТЬ»
АО «ТАНЕКО»
ООО «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК»
ПАО
ПАО
ПАО
Перейти в каталог